Baron 2018 Cuvée
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Weingut: |
Stefan Pratsch, Hohenrupperstorf |
Herkunft: |
Österreich - Niederösterreich - Weinviertel |
Rieden: |
Kittel, Erdpress, Hofertal |
Rebsorte: |
Cabernet Sauvignon, St. Laurent, Pinot Noir |
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Alkohol: |
13,5 % vol. |
Restzucker: |
1,5 g/l |
Säure: |
4,8 g/l |
Vinifikation: |
im offenen Behälter vergoren, biologischer Säureabbau, Lagerung im kleinen Eichenfass |
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Farbe: |
gut gedecktes, dunkles Rubinrot |
Geruch: |
nach Heidelbeeren und Weichseln |
Geschmack: |
kompakt, voll Schmelz, reife Tannine, mollig, langer Abgang, hat Klasse |
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Trinktemperatur: |
ca. 14 bis 16°C (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger |
zum Essen: |
Rindfleisch, Wild und Geflügel in allen Variationen, Fleischpasteten, Lasagne, Kartoffel |
Lagerfähigkeit: |
15 Jahre |
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Cabernet Sauvignon + St. Laurent + Pinot Noir = eine hochkarätige Cuvée. Diesem Wein traut
man seinen Geburtsort im Weinviertel ob seiner Dichte und Mächtigkeit sicher nicht zu.