Blaufränkisch Kalk & Stein 2021
Blaufränkisch Kalk & Stein 2021 by Andreas Unger
Weingut: | Unger, Halbturn |
Herkunft: | Österreich - Burgenland - Neusiedlersee |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 1,9 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Vinifizierung: | im Stahltank vergoren und für zwei Wochen auf der Maische belassen, |
biologischer Säureabbau im Holzfass, anschließend Reifung im Gewölbekeller | |
Farbe: | tiefdunkles Rubinrot mit violetter Randaufhellung |
Geruch: | feine Brombeerfrucht, Dörrpflaumen und Zimtstange |
Geschmack: | samtig und fruchtig, reife Tanninstruktur |
Trinktemperatur: | ca. 14 - 16°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | leichte Wildgerichte wie Reh, zu Geflügel, auch solo ein tolles Geschmackserlebnis. |
Lagerfähigkeit | bis 5 Jahre |
ein Rotwein voller Pikanz und eleganter Struktur, sehr vielschichtig, aber noch total jung.