Chardonnay 2019
Chardonnay 2019 Andreas Unger
Weinbaugebiet: | Neusiedlersee |
Weingut: | Andreas Unger |
Alkohol: | 13,0 % vol. |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Säure: | 5,9 g/l |
Vinifizierung: | im Stahl und Holz vergoren, sehr lange Batonage |
Farbe: | strahlend helles Goldgelb |
Geruch: | exotischer Mix nach Zitrone und Banane |
Geschmack: | samtig und weich, feines Säurespiel, Trinkvergügen pur |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu Fisch in kräftigen Cremesaucen und hellem Fleisch. Besonders gut geeignet auch zu Meeresfrüchten, Austern, Lachs, sowie zu Pasteten und kalten Vorspeisen. |
ein wirklich prachtvoller Chardonnay von salziger Pikanz und Harmonie