Gleichgepresster 2019
Gleichgepresster 2019
Weingut: | Edi und Susi Weber | ||
Herkunft: | Österreich - Steiermark - Weststeiermark | ||
Rebsorte: | Blauer Wildbacher (Schilcher) | ||
Alkohol: | 10,5 % vol. | ||
Restzucker: | 5,3 g/l (trocken) | ||
Säure: | 9,2 g/l | ||
Vinifizierung: | im Edelstahltank vergoren und gelagert | ||
Farbe: | zarter, heller Lachsschimmer | ||
Geruch: | Zitrusanklänge und Lemongrass | ||
Geschmack: | Cassisnoten, fruchtig, rassige Säure, trinkfreudig | ||
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) | ||
zum Essen...: | zu fast allen Fleischspeisen, ganz besonders jedoch zu Selchfleisch, | ||
Verhackert, kalter Jause sowie Käse. Dieser Gleichgepresste ist ein | |||
idealer Aperitifwein, es lohnt sich, mit ihm Bekanntschaft zu machen. | |||
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
eine Spezialität aus der Blauen Wildbacherrebe, ohne Maischezeit gekeltert, mit rassiger Säure, ein lebendiger und toller Aperitif.