Merlot x Cabernet Sauvignon Barrique 2016
Merlot x Cabernet Sauvignon 2016
Weingut: | 10er Vock, Hohenrupperstorf |
Herkunft: | Österreich - Niederösterreich - Weinviertel |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,3 g/l |
Säure: | 5,5 g/l |
Vinifikation: | Ausbau im Edelstahltank, im 12 Monate im kleinen Barriquefass gereift |
Farbe: | leuchtendes Rubinrot mit Purpurschimmer |
Geruch: | nach reifen Beeren und Cassis und Schokolade, zarte Würze |
Geschmack: | gut eingebundene Holznote, sauberes, süßes Toasting, harmonisch |
Trinktemperatur: | ca. 14 - 16°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | Rindfleisch in allen Variationen, Fleischpasteten, Lasagne |
Tortellini, Kartoffel, Kohlgemüse, Bohnen und Pilzgerichte | |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
der Cabernet Sauvignon wird heute als eine der besten Rotweinsorten angesehen.
Wegen seines hohen Gerbstoff- und Säuregehaltes wird er, so wie hier geschehen,
sehr gern mit der Rebsorte Merlot verschnitten. Diese Cuvée wurde 12 Monate im
kleinen Barriquefass zu einem gereiften Wein ausgebaut.