Sauvignon blanc 2020
Sauvignon Blanc 2020
Weingut: | Eduard und Susanne Weber |
Herkunft: | Österreich - Steiermark - Weststeirmark |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Alkohol: | 12,0 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l |
Säure: | 6,2 g/l |
Vinifizierung: | im Edelstahltank |
Farbe: | helles Gelb mit Grünreflexen |
Geruch: | Vollreife grüne Paprika und Stachelbeeren |
Geschmack: | fruchtig und exotisch, mit gut eingebundener Säure, animierend |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen: | ausgezeichneter Aperitifwein und idealer Speisenbegleiter zu vielen würzigen Speisen, |
wie Gerichten mit Curry- oder Kräutersaucen, zu Käsekuchen und Quiche, zu Nudeln | |
mit Gorgonzola- oder Fischsauce, gegrillten und gebackenen Meeresfischen, Spargel, | |
Schinken und hellem Fleisch. Der Sauvignon Blanc ist der Gemüsewein schlechthin. | |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
ein Sauvignon Blanc - steirischer geht es fast nicht mehr.