Sauvignon blanc 2022
Sauvignon Blanc 2022 by Andreas Unger
Weingut: | Unger, Halbturn |
Herkunft: | Österreich - Burgenland - Neusiedlersee |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Alkohol: | 12,5 %vol. |
Restzucker: | 2,1 g/l |
Säure: | 6,3 g/l |
Vinifizierung: | im Edelstahltank vergoren, Abstich und Lagerung auf der Feinhefe |
Farbe: | helles Goldgelb mit grünen Reflexen |
Geruch: | erst Stachelbeere und Holunder, dann Brennnessel und Kräuterwürze |
Geschmack: | am Gaumen dominieren wieder Stachelbeere und Holunder mit leicht |
grasigen Anklängen, sortentypischer Fruchtmix, sehr animierend | |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu allen Meeresfrüchten und Fisch, zu hellem Fleisch, zur asiatischen Küche |
und zum Wiener Schnitzel | |
Lagerfähigkeit | bis 3 Jahre |
ein eleganter Sauvignon Blanc, fast neuseeländische Silistik ohne den Seewinkel zu verleugnen.