Stainzer Schilcher DAC 2019
Schilcher 2019 DAC Stainz
Weingut: | Familie Lazarus, Langegg |
Herkunft: | Österreich - Steiermark - Weststeiremark |
Rebsorte: | Blauer Wildbacher |
Alkohol: | 10,8 % vol. |
Restzucker: | 4,4 g/l (trocken) |
Säure: | 9,6 g/l |
Vinifizierung: | im Stahltank vergoren und gelagert |
Farbe: | helles Kirschrot |
Geruch: | intensiver Duft nach Erdbeeren und Limetten |
Geschmack: | frisch, lebendig und knackig, sehr trinkfreudig |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu fast allen Fleischspeisen, ganz besonders jedoch zu Selchfleisch, |
Verhackert, kalter Jause sowie Käse. Der Schilcher ist auch ein idealer | |
Aperitifwein, und es lohnt sich, mit ihm Bekanntschaft zu machen. | |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Typischer Schilcher aus dem Hause Lazarus. Erfrischende Säure und fruchtiger Nachhall,
eine weststeirische Spezialität.