Weinbaugebiet: | Südburgenland-Burgenland-Österreich |
Weingut: | Patrick Kluiber, Königsdorf-Berg |
Alkohol: | 11,0 % vol. |
Restzucker: | 8,0 g/l |
Säure: | 5,7 g/l |
Mostgewicht: | 16,5° KMW (82,0° Öchsle) |
Farbe: | leuchtendes Gelb |
Geruch: | frisch und fruchtig nach Ananas und Robinien |
Geschmack: | typischer Foxgeschmack, nach Erdbeeren, mit milder Säure |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu einfachen kalten und warmen Gerichten - experimentieren oder einfach solo zu trinken |
Uhudler Weiß - eine absolute Rarität. Gekeltert aus den Sorten Noah und Isabella weiß. Erinnert an Ananas
oder Robinien. Mit 11 Vol% Alkoholgehalt, milder Säure und ca 8 g/l Restzucker sehr angenehm am Gaumen!
Eine ganz besondere Spezialität unter den österreichischen Weinen ist der südburgenländische Uhudler.
Er wird aus unveredelten Traubensorten, den sogenannten Direktträgern, mit klingenden Namen wie
Ripatella, Concord, Delaware oder Elvira hergestellt. Er ist äußerst resistent gegen die Reblaus und
andere Pilzkrankheiten. Daher ist auch keine Chemie und kein Dünger notwendig - der BIOWEIN schlechthin.
Typisch für den Uhudler ist auch sein Geschmack nach Waldbeeren und die feine, fruchtige Note,
alles Eigenschaften, durch die er immer mehr Freunde gewinnt.