Weißburgunder 2019
Weißburgunder 2019
Weinbaugebiet: | Wagram |
Weingut: | Christian Hödl, Fels am Wagram |
Alkohol: | 13,0 % vol. |
Restzucker: | 2,5 g/l, trocken |
Säure: | 6,3 g/l |
Vinifikation: | im Edelstahltank |
Farbe: | helles Strohgelb |
Geruch: | frisch und fruchtig nach Steinobst und Limette |
Geschmack: | fruchtig und gehaltvoll |
Trinktemperatur: | ca. 8°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu Fisch und Krustentieren, hellem, gebratenen Fleisch und zu Spargelgerichten, ein idealer Speisenbegleiter. |
Eine in fast allen österreichischen Anbaugebieten beheimatete, traditionsreiche
Rebsorte, die in der Jugend Anklänge an grüne Nüsse und Zitrusfrüchte verströmt,
die mit etwas Flaschenreife Richtung Walnuss und Weißbrot tendieren.