Zweigelt Classic 2018
Zweigelt 2018 Classic
Weingut: | Stefan Pratsch, Hohenruppersdorf |
Herkunft: | Österreich - Niederösterreich - Weinviertel |
Rebsorte: | Blauer Zweigelt |
Alkohol: | 13,0 % vol. |
Restzucker: | 1,2 g/l (trocken) |
Säure: | 4,7 g/l |
Vinifikation: | Im Stahltank ausgebaut und auf der Hefe gelagert |
Farbe: | gut gedecktes Rubinrot |
Geruch: | sehr fruchtig nach Kirsche und Erdbeere, Bitterschokolade |
Geschmack: | klare Kirschnote, mittelgewichtig, elegant, Trinkspass pur |
Trinktemperatur: | ca. 16°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | Rindfleisch in allen Variationen, Fleischpasteten, Lasagne, Tortellini, Kartoffel, |
Bohnen und Pilzgerichte | |
Lagerfähigkeit: | 2026 |
dieser BIO und vegan vinifizierte Zweigelt ist ein fruchtiges Trinkvergnügen.