Zweigelt Kalk & Stein DAC 2021
Zweigelt Kalk & Stein 2021 DAC by Andreas Unger
Weingut: | Unger, Halbturn |
Herkunft: | Österreich - Burgenland - Neusiedlersee |
Rebsorte: | Zweigelt |
Alkohol: | 14,0 % vol. |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Säure: | 5,0 g/l |
Vinifizierung: | im Stahltank vergoren und für zwei Wochen auf der Maische belassen, |
biologischer Säureabbau im Holzfass, anschließend Reifung im Gewölbekeller | |
Farbe: | dunkles Rubinrot mit violetter Randaufhellung |
Geruch: | Kirsche und Weichsel, feine Röstaromatik |
Geschmack: | samtig und weich, reife, milde Tanninstruktur, viel Frucht die lange präsent bleibt. |
Trinktemperatur: | ca. 14 - 16°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | zu vielen Pasta- und Fleischgerichten, auch zu Pizza und verschiedenen Käsesorten. |
Lagerfähigkeit | bis 5 Jahre |
ein hervorragender, typischer Zweigelt vom Feinsten, mit feiner Stilistik.