Zweigelt Kittel 2018
Zweigelt 2018 Kittel
Weingut: | Stefan Pratsch, Hohenruppersdorf |
Herkunft: | Österreich - Niederösterreich - Weinviertel |
Riede: | Kittel |
Rebsorte: | Blauer Zweigelt |
Alkohol: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 1,3 g/l (trocken) |
Säure: | 4,5 g/l |
Vinifikation: | Im Stahltank vergoren, biologische Säureabbau im Holzfass |
Farbe: | purpurnes Rubinrot, violetter Schimmer am Rand |
Geruch: | sehr fruchtig nach Kirsche und Erdbeere, Bitterschokolade |
Geschmack: | samtig, nach Herzkirschen und Heidelbeeren, reife Tannine |
Trinktemperatur: | ca. 16°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | Rindfleisch in allen Variationen, Fleischpasteten, Lasagne, Tortellini, Kartoffel, |
Bohnen und Pilzgerichte | |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
ein sortentypischer, eleganter Weinviertler Blauer Zweigelt mit sympathischen Ecken und Kanten.