St. Laurent Erdpress 2021
St. Laurent 2021 Erdpress
Weingut: | Stefan Pratsch, Hohenruppersdorf |
Herkunft: | Österreich - Niederösterreich - Weinviertel |
Riede: | Erdpress |
Rebsorte: | St. Laurent |
Alkohol: | 12,5 % vol. |
Restzucker: | 1,5 g/l (trocken) |
Säure: | 4,7 g/l |
Vinifikation: | im Stahltank vergoren, biologischer Säureabbau im Holzfass |
Farbe: | kräftiges Dunkelrot |
Geruch: | sehr fruchtig nach Wildkirsche und Bitterschokolade |
Geschmack: | klare Kirschnote, samtig trocken, elegant, Trinkspass pur |
Trinktemperatur: | ca. 18°C, (Serviertemperatur etwa 2°C niedriger) |
zum Essen...: | alle Variationen von Gerichten vom Rind, Wild und Geflügel, Fleischpasteten, |
Kartoffel, Kohl, Bohnen und Pilzgerichte, Weichkäse. | |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
dieser St. Laurent spiegelt die Lebendigkeit tiefdunkler, humusreicher Erde wider. Es vereinen sich Fruchtig-
-keit und Tiefgründigkeit zu einem vollkommen ausgeglichenen Rotwein. Hier schmeckt man pure Vitalität.